Я пришел менять страну, а не договариваться со всеми – Президент о решениях СНБО

Я пришел менять страну, а не договариваться со всеми – Президент о решениях СНБО
313346 ПЕРЕГЛЯДІВ

Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что стремится осуществить качественные изменения в стране и использует для этого все свои возможности, в частности решения Совета национальной безопасности и обороны. Об этом он рассказал в интервью программе «VIP с Натальей Мосейчук» на телеканале «1+1».

«Я всегда говорил, что пришел менять страну, и это абсолютная правда... Если я должен со всеми договариваться, то меня это, честно говоря, не устраивает. Я совершенно другой человек», – отметил Глава государства.

Владимир Зеленский подчеркнул, что хотя в Украине де-юре – парламентско-президентская форма правления, но де-факто она президентско-парламентская. Ведь украинцы, выбирая Президента, хотят, чтобы он, несмотря ни на что, нес ответственность за все.

По его словам, события в Украине порой требуют оперативной реакции, и решения СНБО стали инструментом такого реагирования.

«Мы пришли менять страну, так давайте ее менять. Поэтому все, что у меня есть под рукой, – вся власть, все мое оружие, и СНБО – один из этих видов оружия. И я его применяю», – резюмировал Президент.

president.gov.ua

Теги: Владимир Зеленский,Президент Украины,СНБО
Мої відео