ОПЗЖ взвинтило до небес Олега Азарова за счет продажной социологии

ОПЗЖ взвинтило до небес Олега Азарова за счет продажной социологии
134371 ПЕРЕГЛЯДІВ

Чем ближе к выборам, тем более грязные технологии применяет Оппозиционная платформа - "За жизнь".

Ее представитель в Константиновке Олег Азаров опубликовал на своей страничке в ФБ рейтинг электоральных симпатий.

Согласно опросу аналитического центра "Социомодус", ему якобы доверяют 47,5% константиновцев.

Нарисовал так нарисовал!

В целом в данном опросе цифры взвинчены до небес не только касательно партии "ОПЗЖ", но и в отношении никому не известных и ничего особо полезного  не сделавших кандидатов.

Аферисты сфальсифицировали данные в таких городах Донецкой области: Мариуполе, Константиновке, Святогорске, Славянске, Бахмуте - именно там, где их рукопожатные кандидаты пролетают как фанера над Парижем.

Мы проверили, кто стоит за проведением этого опроса - компания, которой руководит псевдосоциолог Игорь Пиголенко, которого неоднократно ловили на публикации фейковых исследований.

"Социомодус" - фирма псевдосоциолога

Сайт texty.org.ua , специализирующийся на журналистских расследованиях, раскрыл связи псевдосоциолога Игоря Пиголенко, а также опросы, где он был куплен конкурентами и обманул  избирателей

"В октябре и ноябре 2015 года, - приводит один из примеров портал,  - как руководитель аналитического центра "Социомодус" презентовал результаты екзит-пола в Чернигове, по которым побеждал Александр Соколов ("Наш край"). Заказчиком опроса был фонд Соколова "Будущее Чернигова". По данным ЦИК, во втором туре Соколов проиграл кандидату от Блока Порошенко Владиславу Атрошенко".

"Тексты" приводят и схему связей псевдосоциологов с пиарщиками, а также другие опросы, в которых Пиголенко занижал или завышал проценты.

По Азарову и его покровителям плачет тюрьма

Для чего партия ОПЗЖ обратилась в сомнительную социологическую контору?

Потому что кандидаты от ОПЗЖ категорически  не получили бы такой высокий рейтинг, как им нарисовали в "Социомодусе".

Разрывы в симпатиях к самой партии и её кандидатам - космические. Например, еще месяц назад, по данным нескольких внутрипартийных замеров, уровень доверия к Олегу Азарову составлял всего 0,2%. Мог ли он вырасти на 50% за месяц?! Никак! Ответ очевиден. Опрос, который подсовывает избирателям ОПЗЖ - куплен и сфальсифицирован.

Пора вводить уголовную ответственность за публикацию фейковых социсследований.

Андрей Орлов

wikibaza.com

Теги: Константиновка, ОПЗЖ, соцрпрос, уголовная ответственность ,Олег Азаров
Автор: admin.politica.com.ua